?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile В поднебесие Previous Previous Next Next
Депутат Госдумы, член фракции КПРФ Сергей Гаврилов стал одним из самых активных политиков в рейтинге - В Поднебесие
Всё и совсем не всё :)
ma_mi_mar
ma_mi_mar
Депутат Госдумы, член фракции КПРФ Сергей Гаврилов стал одним из самых активных политиков в рейтинге
Депутат Госдумы, член фракции КПРФ Сергей Гаврилов стал одним из самых активных политиков в рейтинге парламентариев за прошедшее полугодие.

На днях был опубликован рейтинг законотворческой активности депутатов, подготовленный Институтом социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) и Центром содействия законотворчеству. При его составлении были учтены показатели внутрикомитетской работы и личных законодательных инициатив каждого депутата, которые были приняты парламентом и подписаны Президентом России.

Депутаты от КПРФ за свою активную деятельность в работе Государственной Думы ежегодно отмечаются в аналогичных исследованиях, проводимых администрацией Президента. Среди членов оппозиционных фракций одним из наиболее активных и результативных законотворцев стал член фракции Коммунистической партии Российской Федерации, депутат от Воронежской области, Председатель Комитета Государственной Думы по вопросам собственности Сергей Анатольевич Гаврилов.

В ходе прошлой сессии Государственной Думы одним из знаковых стал закон об учреждении государственной корпорации «Роскосмос» (Комитет по вопросам собственности был ответственным по данному законопроекту). «Этот закон отразил в себе единый принцип управления, единую технологическую политику, международное сотрудничество, он даёт возможность существенно структурировать управление космической отраслью, то есть вернуться к славным советским традициям, тем принципам, которые позволили нашему народу отправить впервые в мире человека в космос», - отметил Сергей Гаврилов. «Кроме того, закон предполагает единый имущественный комплекс госкорпорации. Такая консолидация ресурсов в реальном секторе является главным условием технологического перевооружения и модернизации производства, в том числе, таких воронежских предприятий как КБХА и Механический завод, которые до сих пор полностью и не оправились от разрухи 90-х годов», - добавил депутат.

«На протяжении всей прошлой сессии мы много работали над корпоративным законодательством, и будем продолжать этот процесс уже в наступившей осенней сессии. Можно отметить наш с коллегами принятый закон об установлении дополнительного способа передачи облигаций федерального займа. То есть о дополнительной возможности государству поддержать реальные сектора экономики – промышленность, сельское хозяйство. В качестве примера развития государственных предприятий могу привести Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК), которая в условиях кризиса получила в поддержку 100 млрд. рублей из федерального бюджета, что позволило сохранить рабочие места десяткам тысяч трудящихся, и в целом облегчило условия для модернизации производства и исполнения воронежских заказов на ВАСО», - подчеркнул депутат-коммунист Гаврилов.

Кроме того, этим летом был принят закон о государственно-частном и муниципально-частном партнерстве, основная работа над которым велась как раз в профильном парламентском комитете, возглавляемом депутатом от Воронежской области Сергеем Гавриловым.

Тема государственно- и муниципально-частного партнерства активно обсуждалась не один год, однако в минувшую парламентскую сессию комитету по вопросам собственности наконец удалось выполнить эту миссию, был принят специальный федеральный закон. Сергей Гаврилов отдельно обратил внимание на тот факт, что Закон о государственно-частном партнерстве позволит привлечь современные технологии и молодые кадры. Особенно в сферу оборонно-промышленного комплекса. Для воронежского региона закон актуален в реализации крупных инвестиционных проектов, как промышленных, так и сельскохозяйственных.

Примечателен ещё один резонансный закон, над которым работал комитет Сергея Гаврилова. Этот закон уже подписан Президентом и его нормы вступают в силу совсем скоро. Он позволит гарантировать выплаты компенсаций, выходных пособий и оплаты труда работникам, которым работодатель не может погасить задолженность по зарплате. «Благодаря принятому закону теперь работники сами вправе требовать признания недобросовестного работодателя банкротом. И в приоритетном порядке получать компенсацию по задолженности перед трудовыми коллективами в случае банкротства предприятия, это большой шаг по защите прав и интересов трудящихся. Также появилось право проводить собрания трудовых коллективов, выдвигать своего представителя. А работодатель отныне обязан производить выплаты работникам своевременно, под угрозой банкротства, поскольку новые нормы не позволяют ему копить долги по зарплате и пособиям, именно эти обязательные выплаты стали новым признаком неплатежеспособности. Данный законопроект касается, прежде всего, таких предприятий как воронежский Рудгормаш, руководство которого считает возможным не выплачивать работникам зарплату месяцами», - отметил коммунист Сергей Гаврилов.

Как заметил лидер народно-патриотических сил, Председатель ЦК КПРФ Г.А Зюганов: «Без поддержки малого и среднего бизнеса невозможно выйти из кризиса». В продолжение данной политической установки на местном уровне Комитет по вопросам собственности под руководством члена фракции КПРФ Сергея Гаврилова внес изменения в федеральный закон, касающийся регионального имущества, а именно – о возможности приватизации малыми предпринимателями арендуемых помещений. Так, его действие продлили на три года, до 1 июля 2018 года. Также до пяти лет увеличена рассрочка оплаты приобретаемых помещений. «Думаю, это хорошая мера, по укреплению материальной базы малых предприятий. В мой адрес неоднократно поступали обращения от воронежских бизнесменов с просьбами продлить льготную приватизацию арендуемых помещений, и в итоге Правительство РФ поддержало наши предложения в решении этого вопроса», – подчеркнул Сергей Гаврилов.

«Если говорить об итогах и планах работы по принятию новых законов, то для нас важно, прежде всего, качество закона. И те законы, которые мы принимаем в интересах граждан, науки, малого бизнеса, промышленности, сельского хозяйства предоставляют новые возможности развития и государственной поддержки, а также носят антикризисный характер», - уточнил Сергей Гаврилов.

#КПРФ #КОММУНИЗМ #Гаврилов #ГД #Госдума #Государственнаядума #ЖКХ

Tags: , , , , , ,

Leave a comment