?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile В поднебесие Previous Previous Next Next
Средневековая жизнь воронежцев (+ коммент Председателя комитета Госдумы по вопросам собственности) - В Поднебесие
Всё и совсем не всё :)
ma_mi_mar
ma_mi_mar
Средневековая жизнь воронежцев (+ коммент Председателя комитета Госдумы по вопросам собственности)
Уже который год воронежцы мучаются от едкого запаха, доносящегося от правобережных очистных сооружений. После волны возмущения, пронёсшейся по Воронежу, стало известно, что проблема присутствия зловоний на улице города могла бы быть устранена, но не решена до сих пор.


Избавить население от интенсивного запаха канализации может строительство нового цеха с установкой в нём оборудования для обезвоживания осадка и ила с последующим превращением их в компост, который, в свою очередь, можно использоваться для выращивания технических культур (в промышленных масштабах). Панацея! Данная безотходная технология – не решение ли всех проблем? Но, как оказалось, главным препятствием стала неэффективная в своём непрофессионализме власть, которая вроде бы и пообещала всё исправить, но нужны деньги. Руководство города, возможно, до сих пожимает непонимающе плечами, почему вдруг население перестала устраивать годами отработанная технология: попадание остатков отходов на сушку ила очистных сооружение (иловые карты) с последующим распылением над этой территорией реагента с запахом апельсина – ведь именно так с лета 2014 года пытаются нейтрализовать запах.

Ситуацию прокомментировал избранный от Воронежской области депутат Государственной Думы, Председатель Комитета Государственной Думы по вопросам собственности, член фракции КПРФ Сергей Анатольевич Гаврилов: «Жители нашего региона – замечательные и неунывающие люди! Только решается одна какая-нибудь проблема – так им дают ещё десять. Каждый гражданин России является неотъемлемой частью работы единого механизма. Воспитывает ли он детей, учится, служит в армии, трудится, исправно платя налоги – неважно, главное, что вся система держится именно на нём. На каждом из вас. Я искренне верю, что всем нашим согражданам власти обязаны дать достойную жизнь. И люди имеют полное право не принимать полурабское существование, как должное. Мы живём в 21 веке – это эпоха прогресса, нескончаемых рывков вперёд и новых открытий, время глобальных перемен, передовых технологий, так почему же жители Воронежа остаются где-то в Средневековье? Ведь именно тогда подобные запахи на улицах были нормой, кстати – особенно в Европе. Воронежским властям осталось повсеместно отключить воду, чтоб население всецело прочувствовало на себе все «прелести» тех времён, как мы знаем – тогда практически не мылись. К слову, в той же Европе и придумали духи, чтоб перебивать запах грязи – наши власти заметно идут след в след за умельцами из средних веков.

Местное руководство обязано сейчас проявить свой профессионализм на должном уровне – оперативно решить эту проблему без ущерба для населения. Это даже не смешно – в стране, которая позволяет себе содержать целую армию чиновников, эффективность деятельности которых крайне спорна, нет возможности построить цех для полной очистки канализационных стоков, а простые граждане должны мучиться из-за некомпетентности ответственных лиц».

#Гаврилов #КПРФ #Коммунисты #ГосударственнаяДума #ГД #Госдума

Tags: ,

2 comments or Leave a comment
Comments
artsamokhod From: artsamokhod Date: September 29th, 2015 08:20 am (UTC) (Link)

С Днём рождения!

С Днём рождения!
yura_turist From: yura_turist Date: September 29th, 2015 01:30 pm (UTC) (Link)

с днем Рождения!счастья,любви,здоровья,мира,добра
2 comments or Leave a comment