?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile В поднебесие Previous Previous Next Next
Терроризм – страшнейшая угроза для всего человечества - В Поднебесие
Всё и совсем не всё :)
ma_mi_mar
ma_mi_mar
Терроризм – страшнейшая угроза для всего человечества
20 ноября в 10 утра в Колонном зале Дома союзов прошл совместное заседание двух палат Федерального Собрания с участием руководителей региональных законодательных собраний, представителей конфессий, представителей ряда общественных молодежных организаций. Темой для встречи стала борьба с терроризмом. Депутат Госдумы Сергей Гаврилов прокомментировал данное собрание:

«Терроризм – страшнейшая угроза для всего человечества. Данный политический шаг – неизбежное политическое решение, пусть даже немного запоздалое. Но практика показывает, что главный враг терроризма – не принимаемые заявления и не призыв к объединению, а реальные шаги по борьбе с ним. Я несколько раз был в Сирии с гуманитарной миссией, руководил делегациями российских парламентариев. Именно Сирийская Арабская Республика больше всего страдает от действий «Исламского государства».

Для меня очевидно, что для решение данной проблемы первоочерёдно, нужно переходить от общего к частному, от политики – к действиям. Такой вывод – это следствие российской антитеррористической операции по борьбе с ИГИЛ, когда наша страна всего за несколько месяцев смогла добиться намного большего успеха в противостоянии террористам, чем собранная год назад США коалиция стран-партнёров по борьбе с ИГ. История указывает и на то, что Западом практикуется подмена понятий: когда террористы бесчинствуют в других странах, но их действия выгодны США – их называют «повстанцами», они не подвергаются осуждению, когда же их действия выгоды для США не несут – они «террористы».

Все мы помним Норд-Ост, когда в 2002 году в московском театре погибли 130 человек, мы не забыли и Беслан, когда 1 сентября 2004 года были жестоко убиты 330 человек, 186 из которых – дети. Эти люди пришли в первый учебный день в школу. Я считаю, что подобному нет оправдания, но американское телевидение назвало этих убийц «повстанцами». И у меня, как у истинного патриота нашей Родины, есть опасение полагать, что любые коалиции с Западом только втянут нашу страну в беспросветное болото, в котором снова будет считаться нормой разделение террористов на «хороших» и «плохих», а реальная же борьба остановится.

Мне мало верится, что при сложившемся отношении Запада к России возможно какое-либо эффективное объединение. Нашу страну давят санкциями, вспомните, что поводом для них послужила ситуация на Украине. И снова мы возвращаемся к тому, что в братской нам стране был совершён незаконный переворот, силами фашиствующего «Правого сектора» были убиты ни в чём не повинные люди. Запад и на это закрывает глаза.

Что же получит наша страна от данной коалиции? Для плодотворной борьбы с террористическими группами необходимо усиление спецслужб. Но при первой же нашей подобной попытке мы рискуем получить новый пакет санкций за то, что не отвечаем принципам их демократии.

Если же кто-то полагает, что после данного объединения с нас снимут все установленные запреты – боюсь, что в реальности мы столкнёмся только с ещё большим нажимом. Запад не для того все эти годы проводит антироссийскую политику, чтоб в одночасье признать Россию мощной силой, способной противостоять терроризму во всём мире».- отметил Сергей Гаврилов.

***

«Терроризм – это следствие разрушения Советского Союза!»

«СССР сдерживал все эти течения и обеспечивал мир на Ближнем Востоке. За 25 лет после развала Советского Союза этот вакуум заполнился многочисленными террористическими дикими группировками, диктаторскими режимами, которые стали производными от американской колониальной политики, которая разрушает государства, подрывает традиционные ценности, нарушает права человека и поддерживает террористов. Поэтому, когда мы сейчас через 25 лет приехали и сейчас занимаемся Ближним Востоком, то мы убедились, что там, где были мир, спокойствие и благополучие, традиционные институты мирной власти, ислам, сейчас мы наблюдаем последствия этой колониальной политики.

Входя в эти страны Ближнего Востока нам нужно быть осторожными, учитывать экономические интересы России, чтобы мы не датировали, как когда-то это было с Афганистаном. Я думаю, это важный момент. Мы должны поддержать наших союзников в Сербии, Сирии и Иране сейчас, и естественно, не только силовыми методами. В странах Ближнего Востока идет охота на российских граждан, боевики называют огромные цены.

Страшные события, случившиеся в Париже 13 ноября 2015 года, потрясли весь мир. Известно, что наши соотечественники, погибшие 31 октября этого года в результате крушения AirbusА321 в Египте, также стали жертвами террористов.

17 ноября депутаты Государственной Думы призвали парламентариев стран Европы, Северной Америки, Ближнего и Среднего Востока и других регионов мира сделать всё от них зависящее для создания международной антитеррористической коалиции – об этом говорится в Заявлении Государственной Думы «О необходимости немедленного создания международной антитеррористической коалиции». В данном документе депутаты отмечают: «Лишь наладив эффективную координацию разрозненных до сих пор контртеррористических действий, устранив все возможности для финансовой подпитки террористов (в том числе путем прекращения скупки ворованных нефти или древних произведений искусства и культуры), лишь обеспечив неотвратимость уголовного преследования и наказания всех террористов и их пособников, можно будет добиться победы над этим безусловным злом».

Я скорблю и выражаю свои искренние соболезнования родным и близким погибших в результате серии террористических актов, унёсших жизни сотен ни в чём не повинных людей. Мы – коммунисты – настаиваем на жёстком и решительном отпоре всем тем, кто посягает на жизнь и здоровье граждан, кто стремится навязать миру свои преступные порядки. Об этом говорится в Заявлении Президиума ЦК КПРФ «Чтобы обуздать терроризм, народам нужна победа над глобалистами». Для уничтожения мировой террористической угрозы нужно осознать, что международная антитеррористическая коалиция необходима, но не является панацеей. И любые политические шаги в этом направлении не будут эффективными без реальной борьбы за будущее всего мира в Сирии, ведь именно ИГИЛ – сегодня главная враждебная обществу сила. И наша страна за предельно короткий срок добилась в борьбе с террористами ИГ больших успехов, чем за длительное время США, собравшие коалицию стран-партнёров.

А также не стоит забывать, что именно Запад зачастую вскармливает терроризм – примером тому служит переворот на Украине в 2014 году, совершённый руками профашистски настроенных групп. Ведь мировая общественность тогда закрыла глаза на зверства боевиков на Майдане, а также на факт убийства десятков людей в Одессе, когда экстремисты, загнав в Дом профсоюзов противников беззаконности, творящейся на Майдане, сожгли их заживо, а тех, кто пытался выбраться из подожжённого здания – цинично добивали на улице.

Становясь инициатором объединения, мы не имеем права не замечать и то, что, именно благодаря подмене понятий, практикуемой Западом, терроризм развивается и пускает свои корни по всему миру. Давайте вспомним Югославию,, когда там бесчинствовали террористы – для США они были «повстанцами». Необходимо делать акцент и на непринятие Западом законно избранного президента Сирии Башара Асада, что только подкармливает движение террористов ИГ. Зачем далеко ходить? Вспомните реакцию США на кровавые бойни террористов у нас на Кавказе – тогда для американцев они тоже не были отрицательными героями. Помните, как CNN называли «повстанцами» захвативших в 2002 году Норд-Ост террористов, когда погибли 130 человек, так же они окрестили и кровавых убийц в Беслане, когда 1 сентября 2004 году было убито более 330 человек, включая 186 детей, пришедших в школу в первый учебный день.

Борьба с терроризмом праведна и необходима. И объединение мира против террористической угрозы поддерживает каждый здравомыслящий человек. Но для того, чтобы уничтожить эту раковую опухоль – нужно искоренить всё, что провоцирует её разрастание – в частности, разделение террористов на «хороших» и «плохих». Кроме того, благодатной почвой для роста и укрепления терроризма являются нищета и социально-классовый раскол общества. В эпоху капитализма люди чувствуют себя потерянными. У каждого свой выход – алкоголь, секты, террористические движения. Экстремисты национального и религиозного толка разворачивают пропаганду, но у терроризма не будет шанса на существование, если исчезнет его социальная база. Поэтому можно бесконечно много говорить о борьбе с террором, но без реальных шагов, направленных против террористов, мы обречены на существование в мире, где уже не пирамида Хеопса в знак солидарности будет окрашена в цвета флагов России, Франции и Ливана, а всё человечество погрязнет во тьме и гнили терроризма, рождённого и вскормленного капитализмом и беспринципностью крупного мирового капитала»


Tags: , ,

Leave a comment